بينما تطهو وجبتك، تتكتشف أن بعض حبات الخضار مصابة بالعفن، ماذا ستفعل الآن؟ تزيل الجزء المتعفن وتستهلك الباقي؟ أم ترميها كلها في سلة المهملات؟
قد يبدو الحل الأول سهلًا، ويجنبك هدر الطعام، ولكن، هل هو آمن؟ أم أنه قد يؤدي إلى مخاطر صحية؟ ماذا سيحدث، لو أكلنا طعامًا متعفنًا عن طريق الخطأ؟
في هذه الحلقة من بودكاست “حياة صحية”، مع مهندسة الأغذية يارا حيدر، والصيدلانية فاتن الحداد، سنتحدث عن كيفيةِ التعاملِ الصحيحِ معَ العفنِ في الغذاء، وسُبُلِ التقليلِ منه.
إخراج: عبد الستار الحرك
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- الطعام المتعفن… هل نرميه أم نأكل الجزء السليم؟
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟