ماذا لو أخبرناكم بأن البكتيريا ليست الخطر الوحيد الذي يتربص بكم داخل هذه الأغذية، وأن الخضروات -حتى المغسولة منها- قد تحتوي مواد مختلفة تسبب التسمم الغذائي خلال ساعات أو على المدى الطويل!
بعضُ هذه السموم طبيعية، تتشكل في أنواع أو حتى أجزاء محددة من الخضروات، والسبيل الوحيد لتجنبها بين أيديكم، ابتداء من طريقة انتقاء الخضروات وحتى تخزينها وطبخها.
ولتتعرفوا أكثر على أهم قواعد تداول الخضروات بين المتجر وطاولة الطعام، تابعونا في هذه الحلقة من بودكاست “حياة صحية” مع مهندسة الأغذية يارا حيدر والصيدلانية فاتن الحداد.
إخراج: عبد الستار الحرك
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- السموم في الخضار… كيف نتفاداها؟
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟