الكينوا والشّوفان والشّيا بذورٌ وحبوبٌ يروَّجُ لها على أنّها “أطعمةٌ خارقةٌ”، ويُباعُ منها بملياراتِ الدولارات، ويُدرجُها العديدُ من اختصاصيّي التغذيةِ اليومَ في حِمياتهم، لكنّها قد تكونُ مُربكةً لبعضِ المستهلِكينَ العربِ، بل وقد تُستخدمُ بطرقٍ مغلوطةٍ.
فهل هي ضرورةٌ لنظامٍ غذائيٍّ صحيٍّ؟ ما هي بدائلُها؟ ومتى تكونُ ضارّةً للصحّة؟
في هذه الحلقةِ من بودكاست “حياة صحية”، نستضيفُ المهندسَ الزراعيَ وائل نصر.
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- الكينوا والشّوفان والشّيا: أطعمة خارقة أم بِدَع جديدة!
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟