قيل في البداية إنه بديل صحيّ عن السكر الأبيض، ثم ربطته العديد من الدراسات ببعض الأمراض المزمنة، فهل سكّر الفواكه من مسببات السّمنة والسّكّري والكبد الدّهني؟ وإذا كان كذلك، هل هذا يعني أنّ الفواكه أيضًا قد تضرّ؟ ما الوقت الأنسب لتناول الفاكهة؟ ما الكميات الصحية منها؟ ولماذا يجب الحدّ من العصائر مثلما نحدّ من المشروبات الغازية؟ في هذه الحلقة من بودكاست “حياة صحية” نستضيف أخصائي التغذية عامر زين الدين.
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- هل الفواكه من مسبّبات الكبد الدهني؟
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟