شارك البودكاست

بعد أن وضعتَ قطع الفاصولياء الخضراء على الزيت الساخن، رششتَ الملح مباشرة ثم ندمت، وتذكرتَ أقاويل الأصدقاء بأن تمليح الفاصولياء يجب أن يكون في منتصف عملية الطبخ لا بدايتها، وبدأتَ بالتذمر: “الآن ستتأخر الوجبة في النضج، وقد تكون قاسية!”.

ولكن، هل هذه هي الحقيقة؟ ما التوقيت الأمثل لإضافة الملح إلى كل من اللحوم والبيض المخفوق والخضروات والمعكرونة في أثناء الطبخ؟ ما تأثيره في المحتوى والنكهة وسرعة النضج؟ وهل يعزز التمليح المبكر التحمير أم يعوقه؟

كل هذا وأكثر، سنناقشه في حلقة جديدة من بودكاست “حياة صحية”، مع مهندسة الأغذية يارا حيدر، والصيدلانية فاتن الحداد.

إخراج: عبد الستار الحرك

النشرة الأسبوعية مساءً كل يوم سبت من اختيار المحررين

نشرة أسبوعية مسائية من بودكاست فلسطين تصلُك إلى بريدك الإلكتروني، تُقدِّم أمتع وأفضل الحلقات من أكثر من ٣٠٠ برنامج بودكاست عربي نختارها لك لتستمع وتستمتع وتتعلّم.

Series Navigation<< الألمنيوم.. هل يتسبب بسرطان الثدي والألزهايمر؟هل تضرّ المعكرونة بالصحة؟ >>