بعد أن وضعتَ قطع الفاصولياء الخضراء على الزيت الساخن، رششتَ الملح مباشرة ثم ندمت، وتذكرتَ أقاويل الأصدقاء بأن تمليح الفاصولياء يجب أن يكون في منتصف عملية الطبخ لا بدايتها، وبدأتَ بالتذمر: “الآن ستتأخر الوجبة في النضج، وقد تكون قاسية!”.
ولكن، هل هذه هي الحقيقة؟ ما التوقيت الأمثل لإضافة الملح إلى كل من اللحوم والبيض المخفوق والخضروات والمعكرونة في أثناء الطبخ؟ ما تأثيره في المحتوى والنكهة وسرعة النضج؟ وهل يعزز التمليح المبكر التحمير أم يعوقه؟
كل هذا وأكثر، سنناقشه في حلقة جديدة من بودكاست “حياة صحية”، مع مهندسة الأغذية يارا حيدر، والصيدلانية فاتن الحداد.
إخراج: عبد الستار الحرك
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- متى نضيف الملح إلى الطعام خلال الطهو؟
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟