على رفوفِ المتجر خياراتٌ لا تعدّ ولا تحصى من زيوت الطبخ، لكن الاختيار بينها قد يكون محيّرًا حقًا.
أيُها صحيٌّ أكثر؟ ما مزايا كلٍّ منها من حيث النكهة والسعر وطرق الاستخدام المثلى؟ وهل يختلف النوعُ المناسب بحسب الطبق؟ ما الأفضل لطبخ الخضار مثلًا أو قليها؟ زيتُ الزيتون أم زيت عباد الشمس أم زيت الذرة؟ لماذا يُفضّل استخدامُ زيت الزيتون البكر على البارد؟ وكيف نخفّف من مضارّ الزيوت؟
كلُّ هذا وأكثر، سنجيب عنه في حلقةٍ جديدة من بودكاست “حياة صحية” مع مهندسة الأغذية يارا حيدر والصيدلانية فاتن الحداد.
إخراج: عبد الستار الحرك
- حياة صحية | مخاطر الصيام على مرضى السكري… فكيف نجعله آمنًا؟
- حياة صحية | تقلبات المزاج في رمضان… هكذا نسيطر عليها
- حياة صحية | العرقسوس… ضيف مدلل على المائدة الرمضانية فهل تعرفون مضاره؟
- حياة صحية | الأوقات الذهبية لممارسة الرياضة في رمضان… متى وكم وكيف؟
- حياة صحية | مواد سامة في الأرز… كيف نخفف منها؟
- كيف نختار زيوت الطبخ؟
- حياة صحية | ماذا تأكلين قبل الدورة الشهرية؟
- الكوليرا… كيف نطهر الماء والغذاء منها منزلياً؟
- الخل من التنحيف إلى التعقيم… ما فوائده الحقيقية؟
- من قال إن العشاء يسبب السُّمنة!