لا بدّ أنك وقفت يومًا في المطبخ، وغضبك يشتعل، بعد أن فتحتَ إحدى عبوات المؤونة، ووجدت سربًا من الحشرات الصغيرة، التي يطلق عليها العامة اسم “السوس”، تتطفل على طعامك.
ماذا لو أكلت الأغذية المصابة عن طريق الخطأ، هل ستصاب بالتسمم؟ كيف ستتصدى لهؤلاء الزوار المزعجين، وهل يمكنك طردهم بورقة غار كما قال الأصدقاء؟
حان الوقت لتتعرف أكثر على آفات المخزن، في بودكاست “بين البصلة وقشرتها”، ستفاجئك الطرقُ التي تتسلل بها هذه الكائنات المحتالة إلى غذائك، وأنواع الأغذية التي تشكل موطن غزو محتمل!
إعداد وتقديم يارا حيدر
بمشاركة فاتن حداد ويارا ابراهيم
- بين البصلة وقشرتها | هل “الإندومي” طعام آمن؟
- بين البصلة وقشرتها | الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء
- بين البصلة وقشرتها | صحة الشعر تبدأ من الغذاء… إليكم الأطعمة الضرورية
- بين البصلة وقشرتها | نصائح للسّيطرة على الجوع
- هل أخطأت أمهاتنا بطريقة تنظيف الخضار واللحوم والبيض؟
- آفة تغزو طعامنا المخزّن… ماهي؟ وكيف نتصدى لها؟
- بين البصلة وقشرتها | فيتامين دي… هل ينفع في علاج كورونا؟
- بين البصلة وقشرتها | حلويات العيد الصحية… حقيقة أم خزعبلات؟
- حقائق عن المرتديلا… وهكذا نصنعها في المنزل
- الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء