سعال.. عطاس.. سعال وعطاس في كل مكان، إنه موسم نزلات البرد…
لا بد أنك عبأت ثلاجتك بالبرتقال والليمون والألبان، وتسلحت بفيتامين سي والزنك وغيرها من المكملات التي يشيع بأنها نافعة في الوقاية أو تسريع الشفاء على الأقل…
مهلاً! حان الوقت لتغير استراتيجيتك العلاجية وطريقة فهمك لعلاقة هذا الفيروس بالغذاء، فهل يمكن لأنواع محددة من الطعام التصدي لنزلات البرد؟ لماذا يعد الليمون خياراً خاطئاً؟ ما هي الأدوية التي قد تخفف الأعراض وأي المرضى يجب أن يكونوا حذرين في تناولها؟ ولماذا يعتبر التعامل العشوائي مع المضادات الحيوية خطراً يهدد البشرية؟
هات المناديل والمعقمات، لأن هذه الحلقة من بودكاست “بين البصلة وقشرتها” على “العربي الجديد” ستكون حافلة بالفيروسات.
إعداد وتقديم: يارا حيدر
بالاشتراك مع: فاتن حداد ويارا ابراهيم
إخراج: عبد الستار الحرك
- بين البصلة وقشرتها | هل “الإندومي” طعام آمن؟
- بين البصلة وقشرتها | الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء
- بين البصلة وقشرتها | صحة الشعر تبدأ من الغذاء… إليكم الأطعمة الضرورية
- بين البصلة وقشرتها | نصائح للسّيطرة على الجوع
- هل أخطأت أمهاتنا بطريقة تنظيف الخضار واللحوم والبيض؟
- علاج الرشح بالغذاء… بين الحقيقة والشائعات!
- بين البصلة وقشرتها | فيتامين دي… هل ينفع في علاج كورونا؟
- بين البصلة وقشرتها | حلويات العيد الصحية… حقيقة أم خزعبلات؟
- حقائق عن المرتديلا… وهكذا نصنعها في المنزل
- الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء