في عالم متسارع تديره الأزمات، لا بد أنك خشيت يومًا أن تقع فريسة الكآبة، فنصحك الأصدقاء بما يدعونه “أطعمة سحرية” تجعلك سعيدًا وتحسن المزاج.
فما علاقة الغذاء بالاكتئاب؟ وهل هنالك بالفعل طعام يمكن أن يقي منه أو يخفف أعراضه؟ كيف يمكن أن يتحول الكافيين من عامل محسن للمزاج إلى نقيض ذلك؟ ما هو العنصر الغذائي المهم الذي يستخدمه الجسم لتصنيع هرمون السعادة؟
كل هذا وأكثر، ستجيبكم عنه هذه الحلقة من بودكاست “بين البصلة وقشرتها” على “العربي الجديد”.
إعداد وتقديم: فاتن حداد
بالاشتراك مع يارا حيدر ويارا إبراهيم
إخراج: عبد الستار الحرك
- بين البصلة وقشرتها | هل “الإندومي” طعام آمن؟
- بين البصلة وقشرتها | الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء
- بين البصلة وقشرتها | صحة الشعر تبدأ من الغذاء… إليكم الأطعمة الضرورية
- بين البصلة وقشرتها | نصائح للسّيطرة على الجوع
- هل أخطأت أمهاتنا بطريقة تنظيف الخضار واللحوم والبيض؟
- بين البصلة وقشرتها | هل يمكن للغذاء أن يحارب الاكتئاب؟
- بين البصلة وقشرتها | فيتامين دي… هل ينفع في علاج كورونا؟
- بين البصلة وقشرتها | حلويات العيد الصحية… حقيقة أم خزعبلات؟
- حقائق عن المرتديلا… وهكذا نصنعها في المنزل
- الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء