انتهيت من العمل متأخرًا، وبينما تطلق معدتك صافراتها، لا تغيب عن مخيلتك صورة البخار المتصاعد من وعاء الشعيرية سريعة التحضير الغنية بالتوابل اللذيذة… تفكر: “إنه الخيار الأسرع والأوفر، ولكن ماذا عن مضارها التي ذكرها الأصدقاء؟ سرطانات والتهاب في الدماغ وصداع وشلل… لا يجب التساهل حيال أمور كهذه!”.
في هذه الحلقة لن نعيد على مسمعك ما تكرره وسائل الإعلام الشعبية لصناعة “ترند”، سنجيبك بالحقيقة: هل تستحق الشعيرية سريعة التحضير -أو الإندومي كما تُعرف بين الناس- سمعتها المرعبة؟ ما هو مكونها الأكثر ضررًا؟ ومن جهة أخرى، لماذا هي “سريعة التحضير” ورخيصة الثمن؟
لن تمنعك هذه الحلقة من تناول الإندومي (نهائيًا على الأقل)، وإنما ستُطلعك على أفضل الطرق وأشهى الوصفات للتقليل من ضررها وزيادة قيمتها الغذائية، فتابعنا في بودكاست “بين البصلة وقشرتها” على “العربي الجديد”.
إعداد وتقديم: يارا حيدر
بالاشتراك مع: فاتن حداد ويارا ابراهيم
إخراج: عبد الستار الحرك
- بين البصلة وقشرتها | الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء
- بين البصلة وقشرتها | صحة الشعر تبدأ من الغذاء… إليكم الأطعمة الضرورية
- بين البصلة وقشرتها | نصائح للسّيطرة على الجوع
- هل أخطأت أمهاتنا بطريقة تنظيف الخضار واللحوم والبيض؟
- بين البصلة وقشرتها | فيتامين دي… هل ينفع في علاج كورونا؟
- بين البصلة وقشرتها | هل “الإندومي” طعام آمن؟
- بين البصلة وقشرتها | حلويات العيد الصحية… حقيقة أم خزعبلات؟
- حقائق عن المرتديلا… وهكذا نصنعها في المنزل
- الذاكرة والغذاء.. بين الصداقة والعداء
- الأدوية وخلطات التنحيف… حلٌّ سحري أم وهمٌ خطير؟