شارك البودكاست

قبل عشرة آلاف عام كان أسلافنا في رحلة للبحث عن طعام أكثر استدامة من ‏ذلك الذي يحصلون عليه من صيد الحيوانات وجمع الثمار.. ‏وها نحن اليوم بعد آلاف السنين على خطاهم في رحلة بحث جديدة عن طعام المستقبل..
‏ولكن ما هو الطعام الذي نبحث عنه؟
نبحث عن طعام لا تقطع في سبيل إنتاجه غابات ولا تنضب أنهار.. طعام لا يستهلك صنعه أكثر مما ينتج… ‏ونسبة ‏الفقد في إنتاجه والهدر في استهلاكه في أضيق الحدود..
‏نتحدث عن نباتات تزرع في الهواء، وعن ‏لحم ينمو في المختبرات، وبروتين يأتي من تحت أقدامنا..
‏في هذا البودكاست، رحلة الى سبالبارد ونيويورك والقاهرة.. وفيه أيضا زيارة ‏إلى أكبر مزرعة أفقية في العالم.. وتجربة اللحم النظيف.. وجولة في مستودع بذور يضم مليونا من عينات البذور.. جمعت من كل الدنيا.. لنكون شهودا على تاريخ الزراعة ومستقبلها..

‏وفي هذا البودكاست أيضا، سنتعرف على تطبيق تكية ‏الذي يعالج مشكلتي هدر الطعام وفقده، ‏اللتين تكلفان البشرية ‫ثلث ما تنتج من غذاء..
‏وفي نهاية هذه الرحلة، ستدرك أنا ما تأكله اليوم يختلف كثيرا عن ما ستأكله في المستقبل.

Series Navigation<< امرأة سعودية.. ميدالية وحمل ثقيل. بودكاست فصول‏ من صيادي الماموث إلى حراس الأفوكادو >>