قبل عشرة آلاف عام كان أسلافنا في رحلة للبحث عن طعام أكثر استدامة من ذلك الذي يحصلون عليه من صيد الحيوانات وجمع الثمار.. وها نحن اليوم بعد آلاف السنين على خطاهم في رحلة بحث جديدة عن طعام المستقبل..
ولكن ما هو الطعام الذي نبحث عنه؟
نبحث عن طعام لا تقطع في سبيل إنتاجه غابات ولا تنضب أنهار.. طعام لا يستهلك صنعه أكثر مما ينتج… ونسبة الفقد في إنتاجه والهدر في استهلاكه في أضيق الحدود..
نتحدث عن نباتات تزرع في الهواء، وعن لحم ينمو في المختبرات، وبروتين يأتي من تحت أقدامنا..
في هذا البودكاست، رحلة الى سبالبارد ونيويورك والقاهرة.. وفيه أيضا زيارة إلى أكبر مزرعة أفقية في العالم.. وتجربة اللحم النظيف.. وجولة في مستودع بذور يضم مليونا من عينات البذور.. جمعت من كل الدنيا.. لنكون شهودا على تاريخ الزراعة ومستقبلها..
وفي هذا البودكاست أيضا، سنتعرف على تطبيق تكية الذي يعالج مشكلتي هدر الطعام وفقده، اللتين تكلفان البشرية ثلث ما تنتج من غذاء..
وفي نهاية هذه الرحلة، ستدرك أنا ما تأكله اليوم يختلف كثيرا عن ما ستأكله في المستقبل.