شارك البودكاست

سولفنا في هذه الحلقة مع صالح الزهراني، الشريك المؤسس لمطعم «سازا هاوس» والشيف الرئيس. و«سازا هاوس» مطعم متخصص بتحضير أطباق اللحوم.

استهلينا حديثنا مع ضيفنا حول بداية مشروعه الذي جاء امتدادًا لسنوات من التطوير والتجربة للوصول إلى المذاق الحالي في اللحوم. تخلل تلك الفترة تقديم نظام غذائي معين للعجول وتعليقها أثناء نومها كما يقول حتى لا يقسى لحمها، إلى جانب تقديم العسل لها يوميًّا حتى يساعد أيضًا على طراوة اللحم.

ثم سألنا صالح الزهراني عن بداية تشغيل المشروع من خلال شاحنة طعام، الأولى من نوعها التي تقدم «الستيك» في مدينة الرياض. وكيف تعامل مع التراخيص والإجراءات؟

كما شاركنا ضيفنا قصة حول شاحنة الطعام أثناء تصميمها وتزويدها بالطاقة الشمسية، مع فتحات الهواء المتعددة التي تسمح باستخدام الحطب، وكل ذلك بتكلفة لم تتجاوز 4000 ريال.

بعدها تحدثنا عن طريقة التحضير والطبخ، وعن تجربة تغيير المنتجات والتسعير. ثم سألنا ضيفنا عن تجربة الانتقال للمطعم الذي تزامن افتتاحه مع بداية أزمة كورونا.

كل هذه الأسئلة وأكثر يُجيب عنها ضيفنا صالح الزهراني، إضافةً إلى حديثه عن خطة توسع «سازا هاوس» وتحقيق هدف صنع «علامة سعودية للحوم» تصل إلى باريس.

نشرات بريدية متخصصة عن أهم المواضيع الراهنة من تقنية واقتصاد وبيئة. اشترك في نشرات ثمانية الآن!

الروابط:

منصة العمل الحر: https://freelance.sa

منصة العمل عن بعد: https://teleworks.sa/

حساب مشهور الدبيان على تويتر: https://twitter.com/dubayan 

حساب صالح الزهراني على تويتر: https://twitter.com/s__a_z

الحلقة 54 من بودكاست سوالف بزنس مع صالح الزهراني. تستطيع الاستماع للحلقة من خلال تطبيقات البودكاست على هاتف المحمول. نرشّح الاستماع للبودكاست عبر تطبيق Apple Podcasts على iPhone، وتطبيق Google Podcasts على أندرويد. ويهمنا معرفة رأيك عن الحلقات وتقييمك للبودكاست على iTunes.

كما بوسعك اقتراح ضيف على بودكاست سوالف بزنس بمراسلتنا على: 

[email protected]

 

See omnystudio.com/listener for privacy information

Series Navigation<< خيارات قبول المدفوعات للتجارهل يحتاج المطعم الناجح لحملات إعلانية؟ – هامبرغيني >>