يعتبر المطبخ اليمني من بين أكثر المطابخ تنوعاً وانتشاراً حول العالم وذلك بفضل الجاليات اليمنية المقيمة في مختلف الدول، سواء كان ذلك عن طريق المطاعم اليمنية، أو حتى الطبخ اليمني في البيت والذي يحرص على توارث وصفات اليمنيين خارج اليمن.
في هذه الحلقة من اليمن بودكاست نستضيف الشيف اليمنية وصانعة المحتوى وسن المشدلي للحديث عن المطبخ اليمني وتنوعه الواسع واختلافاته بين المدن والأقاليم، كما تصحح الشيف وسن الكثير من المفاهيم الخاطئة لدى الناس عن بعض الأكلات اليمنية مثل المندي الذي صارت كثير من الدول العربية تدعي أنها أصل أكلة المندي.
تحدثت عن رحلة نجاحها ودراستها المنفصلة عن طموحها، وكيف أصرت على دراسة مجال الطعام لتساهم في تصدير المطبخ اليمني للعالمية، وقصة امتلاكها لمطعم وكافي في دبي كانت تقدم فيه وجبات مزيجة بين الأكل الغربي واليمني.
- تركت فرنسا لأعيش في جبال اليمن 15 سنة وغيرت اسمي لتقية لهذا السبب! | اليمن بودكاست
- اليمن مقبرة الغزاة وبوابة الجحيم.. قوة اليمنيين وشراستهم في الحرب ونهاية العثمانيين | اليمن بودكاست
- ما لا يعرفه اليمنيون عن رمضان في الستينيات.. التنصير فوق البيوت! | اليمن بودكاست
- رحالة عماني: خطفني حضرمي إلى بيته وهذا ما اكتشفته في المحافظات اليمنية! | اليمن بودكاست
- العطور بدأت من اليمن وليس باريس.. 30 عطارا حول العالم يقدمون هدية للملكة بلقيس!
- تاريخ المطبخ اليمني وسر انتشار المندي والأكلات اليمنية عالمياً | اليمن بودكاست
- كيف تشعل المرأة اليمنية الحرب وتوقفها!.. كشف أسرار أعراف وأسلاف قبائل اليمن الشهيرة | اليمن بودكاست
- اليمن أوروبا العرب وأصل البدايات والنهايات..أبهرني كرم اليمنيين خلال رحلتي الإنسانية | اليمن بودكاست
- حضارم شرق آسيا يرسلون أطفالهم إلى حضرموت لتعلم المرجلة.. وسر دعم الحضارم لبعضهم | اليمن بودكاست
- هكذا يسيطر القات على اليمنيين واليمنيات🍃طقوس الساعة السليمانية وعلاقة إسرائيل بزراعته| اليمن بودكاست