الحلويات جزء مهم من المطبخ العربي، فهي مرتبطة بجميع المناسبات السعيدة والاجتماعات العائلية وتعكس إلى حد كبير حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال. للحلويات ارتباط كبير بشهر رمضان أيضا، ماحنا لازم نحلي بعد الإفطار صح؟ في هذه الحلقة من بودكاست على الأصول نكتشف معا تاريخ بعض الحلويات العربية الرمضانية، يا ترى من أول من أعد الكنافة؟ من أين أتت القطايف؟ وما هي القصة وراء صوابع زينب؟
هذه الحلقة من إعداد وتقديم وتصميم صوتي أحمد حامد، ساهم في الكتابة محمد يحيى، تحرير نادين شاكر، تدقيق حقائق لينا الديب، دعم تحريري شهد بني عودة وهبة عفيفي، إشراف صوتي محمد خريزات وومكساج بول ألوف ، موسيقى “رمضان جانا” لفابريكا للمسرح الغنائي، غناء وعزف موسيقي عمر كروان.
برنامج على الأصول من إنتاج شبكة كيرنينج كلتشرز.
يمكنكم دعم هذا البرنامج عبر patreon.com/kerningcultures بمبلغ يبدأ من دولار واحد في الشهر.
- العيد × الكوفيد
- أراجوز وسيرة
- اشمعنا أم كلثوم
- هاتوا الفوانيس
- دلع كرشك
- بطولة العالم للحلويات
- عادة وعبادة
- اصحى يا نايم
- البحر الأعظم
- ضحك ولعب وأكل وشرب