توصي منظمة الصحة العالمية بألا تتجاوز نسبة السعرات الحرارية التي نحصل عليها من السكر يوميا 10% من إجمالي السعرات التي تدخل أجسامنا، لكن السكر ظل على مر العقود من أكثر المواد استهلاكا في تاريخ الغذاء رغم مخاطره على صحة الإنسان.
مخاطر، انتشرت على إثرها حملات للتقليل من استهلاك السكر الذي يصفه الأطباء والمختصون بـ”السم الأبيض”.
فما الذي يحدث لجسم الإنسان عند تناول السكر؟ وما مخاطر الإفراط في استهلاكه؟ وهل من بدائل لتفادي أضرار السكر؟ هذه الأسئلة وغيرها تناقشها آمال العريسي مع ضيفتها الدكتورة ريما تيم من قسم التغذية البشرية بجامعة قطر، في حلقة ممتعة ومفيدة.
ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
إنستغرام | https://aj.audio/instagram
تويتر | https://aj.audio/twitter
فيسبوك | https://aj.audio/FB
بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: آمال العريسي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: أحمد حسن.
- منظمة التحرير الفلسطينية.. ماذا تبقى منها اليوم؟
- نتنياهو مطلوبًا للعدالة.. هل يُحاسب المجرم يومًا؟
- حرب إسرائيل على الصحافة.. إلى متى؟
- إيران والمنطقة بعد رئيسي.. إلى أين؟
- البندقية في الضفّة.. كيف نقرأ خارطة السلاح؟
- السكر.. السم الأبيض!
- في يوم الأسير الفلسطيني، كيف ينجون من الإبادة؟
- محور فيلادلفيا.. نحو احتلال أم اتّفاق؟
- حرب التجويع في قطاع غزة
- إسرائيل المأزومة